insect_house (insect_house) wrote,
insect_house
insect_house

И никто не вспомнил, что сегодня - День юриста.
И я забыла, поздравляя дорогого руководителя с персональным рождением, слушая послание самизнаетекого к самизнаетекому и готовясь к очередной годовщине собственного бесценного появления на свет.
Но нельзя же так, а? Поэтому вот вам история про то, как одна гражданка обратилась в прокуратуру с жалобой. Прокурор рассмотрел и вынес постановление о частичном удовлетворении жалобы. В постановлении все было как надо: вводная, описательная, мотивировочная части безупречны, только в резолютивной сбился надзорный орган в личную неприязнь прямо какую-то, постановив: "1. Частично удовлетворить гр. Ш-ву".
Когда в коллегии утерли слезы, выдвинув все возможные версии причин, по которым гражданка Ш-ва заслужила такое отношение, я рассказала об этом знакомому судье. А он как-то серьезно к вопросу отнесся, спрашивает: "Но почему только частично?" А я и говорю: "Потому, что полностью любого гражданина, тем более, гражданку, только суд может удовлетворить. Прокуратура - не тот орган, получается".
С праздником, дорогие коллеги, процитирую выдержку из одного-единственного поздравления, только что пришедшего от давней приятельницы:"Желаю всем основательного обогащения и личных неимущественных благ!"
Tags: адвокатские байки-бабайки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments