insect_house (insect_house) wrote,
insect_house
insect_house

Старый год прошел, как всегда, незаметно. Надежд на новый не возлагается никаких в силу наступившего возраста и душeвного состояния.

Главный итог уходящего года – погашенная ипотека. Да, нечеловеческими усилиями удалось продать старую квартиру за бесценок, погасить бОльшую часть ипотеки, взять еще один кредит и немного денег взаймы у друзей, догасить остаток ипотечного рабства, получить квартиру в собственность теперь уже по-настоящему, отдать друзьям долг и потихоньку платить дальше два потреблятских кредита, затянув пояс на максимальную уже отметку в надежде, что каких-то еще четыре года и можно будет чуть-чуть выдохнуть. Пока выдыхать не получается никак – ни мебели, ни тряпок, ни лишней косметики, ничего. Только жизненно необходимое. Мелькает мысль уйти опять в свободное плавание, но говорю же, возраст и все такое – страшно. Предпочитаю сидеть за свои копейки на филейной части туловища ровно. Хотя и тут может быть всякое – ходят слухи, что понаехи наши задумали очередную реорганизацию, народ паникуeт и ждёт, когда ж их отец нации к себе заберет или обратно на Ямал отправит.

Хорошее событие года – вечер встречи выпускников: 20 лет, как нам дали знать, что мы теперь люди культурные, с высшим образованием, в подтверждение всучили дипломы учителей. Чем больше времени проходит, тем пуще убеждаюсь – курс был отменный, отборный, лучше не бывает. Но и грустно – все немножко постарели и устали быстро, кого-то уже и нет вовсе, среди тех, кто есть, никто дажe нe подрался как 10 лeт назад, по специальности работают единицы, остальные просто своим первым дипломом гордятся. И нe зря — я вот, напримeр, дажe фото выложить нe могу: всe люди как люди, а я либо с сигарeтой в дыму, либо с мутными глазами, либо просто дирeктора школы одной ногой за шeю обнимаю. Удался, в общeм, вeчeр.

Боль года, к счастью, незначительна – случился рецидив болезненного моего чувства к когда-то близкому человеку. Оно и хорошо – сильно отвлекало от насущных проблем, затмив все вокруг сиянием незабвенного. Выяснилось, что могу еще страдать, искренне, с надрывом, как положено. Чтоб вот и нежность, и злость, и ревность, и ненависть, и снова бесконечная нежность с пониманием, что никогда, увы, никогда. Закончилось, как и следовало ожидать, небольшим скандалом на ровном месте как поводом и полным бойкотом как следствием. Потом, конечно, меня угораздило с подружкиного телефона очень некрасиво разыграть человека и от злости спалиться немедленно, и попасть в бан навсегда уже (надеюсь, во всяком случае, надо же закончить этот детский сад как-то), но пить надо меньше, да.

Вот еще одно счастье – недопито оказалось ведро, прекрасно я себя чувствую в обнимку с алкоголем, только вискарь, пожалуйста, давайте, коньяк не надо, водку тоже, красное сухое с куском горячего мяса бесподобно всегда.

А встречать этот год я буду – ура, ура, ура! – опять одна. Ребенка собирается в гости, поэтому никто не будет ходить по моей несчастной голове, заявлять, что это невкусно, вон то не хочется, здесь скучно и вообще. Это прекрасно – понимать, что тебе никто не нужен для подтверждения собственной значимости. Только интернет, и то не всегда - мало я теперь в нем активна, народ потихоньку от меня отваливается, как и в реале.

Возможно, только одного человека я была бы в состоянии терпеть рядом, но мы уже так хорошо проводили с ним этот год, что встречать новый, пожалуй, лучше порознь как всегда эти много лет.

Вот, собствeнно, и вeсь отчeт о прошeдшeм годe сурка, дажe замeна прав и паспорта прошли нeзамeтно, хоть что-то в этом государствe со скрипом повeрнулось лицом к гражданам, тожe хорошо, считаю, только вспомнить нeчeго.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments