insect_house (insect_house) wrote,
insect_house
insect_house

Держать контекст (с)

Одна женщина обнаружила, что у нее закончились все брюки. Джинсы не считаются, те, что из какого-то лоснящегося материала, тоже - во-первых, они летние, во-вторых, сзади лоск создаёт иллюзию блестящего чемодана, а на службу с громоздкой кладью могут не пустить. Серые костюмные смотрелись так прекрасно 10 лет и 15 кг назад, что один коллега Валерпалыч взмолился: "Л-ва, сядь, Христа ради, не ходи мимо меня, не доводи ДО!" Но и они сгинули где-то в недрах бесчисленных коробок со скарбом вместе... В общем, много чего сгинуло, поэтому женщина пошла в магазин, набрала там тележку тряпья приблизительно своих размеров и спряталась в примерочной.
Примерочная - отдельная песня, воспетая неоднократно многими авторами. И я тоже там рыдаю всегда, как иначе, когда из зеркала на тебя смотрит какая-то рыхлая тетка с синюшной кожей в пупырышках? Взгляд у тетки затравленный, волосья всклокочены, ручищи красные, ножищи... Лучше не надо, прикрыть это чем-нибудь. Что-нибудь не лезет, и другое что-нибудь тоже, последняя тряпка из этой проклятой тележки налезает, наконец, но, мама дорогая, почему же у меня так много туловища сверху этих чертовых штанов? Все же уже тут поняли, что несчастная женщина с чемоданом в зеркале и
отдельно стоящей тележкой - это я?
Заход со второй партией из размерных рядов для сильных независимых крупных женщин оказался удачнее - туловища сверху по-прежнему было много, но свисало оно уже не так устрашающе. Viva Italia, сказала я сама себе, глянув на бирку производителя, и помчалась на кассу.
В домашнем зеркале показывали все тот же багаж. Фотография, посланная итальянскому дружбану с просьбой оценить i pantaloni nuovi, вызвала незамедлительную реакцию: mi fai venire un infarto! (Валерпалыч хотя бы скромно умолчал в свое время про инфаркт). Потом вдогонку приехало ещё одно сообщение из сердечек, больше я ничего про человека не знаю. Наверное, правда отечественной жизни непостижима иностранному чувству прекрасного.
Утром я надеялась, что похудела хоть немного,- времени-то сколько прошло! - потом вспомнила, что в 10 планерка, лучше не рисковать и надела платье для толстых и красивых.
Может быть, за эту ночь я ещё раз похудею, мне удастся со второй или третьей попытки застегнуть пуговицу, дойти до работы и там весь день держать контекст - это новый термин, нас недавно научила одна девочка из коучингового агентства. До того, как она пришла учить нас успешным переговорам, мы многого не знали, поэтому надпись на слайде "руководитель-фасилитатор" все прочитали одинаково и застеснялись тоже.
Не удержу - ну, что ж, пальтишко у меня длинное, живу недалеко, как-нибудь добреду. Потом схожу, куплю новые 'и панталони', от тех производителей, которые вступили в сговор с инопланетным разумом и шьют только один фасон - на фигуру, как у нашего домживотного, только для пущего издевательства вставляют еще в пояс резиночку.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments