insect_house (insect_house) wrote,
insect_house
insect_house

Category:
Давным-давно, еще в те времена, когда сын моей подруги был прелестным большеглазым худеньким мальчуганом, похожим на Малыша из Карлсона, а не тощим длинным бородатым дядькой, как сейчас, она, эта самая подруга, решила устроить личную жизнь в загранице. В нашем сельпо тогда открылось представительство какого-то агентства по сбыту русских женщин в руки американских агрессоров мужчин. «Пойдем, лошадка, - сказала мне эта женщина, - со мной, а то я одна чот стремаюсь». Какие тут были варианты? «Пойдем, лошадякин, - ответила я, - позырим, чо там». И поперлась с ней в офис, арендованный марьяжной конторой в сараях на проспекте Карла Маркса, где нас встретил дебиловатого вида дяденька с огромной головой, непрерывно улыбавшийся, и две мрачнолицых женщины. Дяденька был то ли владельцем, то ли уполномоченным фирмы, тетеньки оказались местными нанятыми для содействия коммуникации русскоязычных фемин с англоговорящим брачным неликвидом. Дядька, улыбнувшись пуще прежнего (я поняла, почему у него таких размеров голова – размах оскала иначе бы вышел за пределы лица), подвел нас к карте, прилепленной на стену там, где раньше, вероятно, висел чей-то ковер с лебедями, и, тыкая пальцем куда-то в подбрюшье штатов, громко сказал: «Айм Джон. Айм фром тэксес». То, что он Джон, мы поняли сразу, но вот связь между окраинными районами США и службой такси оставалась загадочной до тех пор, пока мы не нашли словарь с транскрипцией. Это у них так Техас, оказывается, зовут. Кто б мог подумать.

Одним из претендентов на лошадкино переднее копыто оказался полицейский из какой-то глубинки. Приличный вроде кандидат. Стандартный набор социальных благ и жизненных устремлений потенциального супруга заиграл, однако, неожиданными красками: в свободное от поддержания закона и порядка время коп сочинял thrillers. В описании хобби еще встречались слова action и suspense, я уж не помню, в какой комбинации, но на тот момент мы с лошадкой дружно решили, что вне зависимости от перестановки иноязычных слов он маньяк и замуж за него не надо.

Мы были молоды, страна наша на тот момент только-только начала строить развитой капитализм, мы еще не знали, что спустя каких-то два десятка лет все вернется на круги своя и любая попытка получить за свои деньги услугу капиталистического свойства обернется безбрежным и бесконечным русским триллером, исполненным такого экшена, что никакого саспенсу не хватит – хотела бы я посмотреть, как выживают ихние адвокаты, например, в неравной борьбе с нашенскими изготовителями пластиковых окон.

Мне вот, например, в какой-то момент показалось, что придется возвращаться в профессию. Давно я не производила никаких ремонтных работ в своем жилище, за исключением мелких бытовых (лампочки в потолке я и сама менять умею, забившаяся канализация и открутившаяся дверка в кухонном шкафчике чинятся спецлюдьми за небольшую мзду).

А тут вдруг поняла, что жить со старым балконом не могу больше, не люб он мне, не мил он мне, видеть постылого не могу, а пуще того опасаюсь, что родной домживотный рухнет с него, не ровен час, вместе с кусками трухлявого дерева, да хорошо еще, если на голову кому, хоть не сильно ушибется котик, а ну как на новую плитку да толстым пузцом с размаху? Нет уж, решила я, и заказала в одной фирме изготовить мне палаты пластиковые белые и прекрасные.

Блять. Это единственная оценка, которую я могу поставить всей деятельности фирмы. Вероятно, именно ее я и укажу в графах акта «приемо-передачи» (так и написано, клянусь), где стоит просьба оценить работу менеджера, замерщика и монтажников. Где монтажников – два раза, по количеству лиц. Замерщика, возможно, три – по количеству раз, которые он сказал, что на такой размер (балкон длинный, 7 метров) угадать трудно. «Измерять не пробовали?» - поинтересовалась я. Он скромно помолчал, сказал, что во вторник они все приедут и все-все исправят. Я надеюсь, что это будет именно так. Хотя на всякий случай уже подготовила текст претензии.

На самом деле все не так страшно – как женщина, выжившая после ремонта, я понимаю, что эти придурки упороли минимальное количество косяков, которые в этой работе возможны. Но невероятно, беспримерно и отчаянно бесит то, что за мои же деньги мне пытаются впарить «авось» и «небось» вместо положенных сроков и качества.

Я понимаю, что во всем можно найти смешное. Вот сегодня, например, придет один мой хороший приятель, с которым мы давно планировали пятничную пьянку, и мы с ним сможем поиграть в американскую тюрьму – ебанаты не учли, что одна из створок не будет открываться на 180 градусов из-за технического выступа. Теперь она открывается на 90, перегораживает полбалкона, осталось определиться, кто будет кем по разные стороны стекла. Жаль, проводные телефоны выкинуты еще на прошлой квартире.

А что касается того полицейского триллерописателя – выяснилось, что лошадка даже фамилию его помнит. «Ого, - заметила я, - мож, того, не поздно еще?» - «Михалыча (мужа) куда девать?» - вздохнула несостоявшаяся американская невеста.

Я посоветовала, естественно, отдать в добрые руки или в приют. Подумала еще, что Михалыч у нее справный, видно, что домашний, ухоженный, возьмут, не задумываясь. Если даже тех страшных, грязных, вонючих гоблинов, что лепили мне балкон, судя по обручальным кольцам, какие-то добрые женщины тоже держат дома.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments