insect_house (insect_house) wrote,
insect_house
insect_house

Category:
Зарегистрировалась одна из моих подружек-старушек то ли на баду, то ли на тиндере каком-то – неважно, в общем. И присылает мне портреты кандидатов с комментариями в духе «как с такой рожей вообще можно жить, не говоря уже об выходить в люди?». Ну, я не знаю. Так-то я сама периодически захожу на мамбу, которую давно уже называю «портретной галереей имени Иеронима нашего Босха». Но даже в его время не всегда такие одухотворенные лица встречались, как сейчас на отечественных сайтах знакомств. Я уж молчу за те исполненные литературных достоинств тексты, что от них исходят.

Так вот, прислала она мне наших всяких таких, что отвернувшись не наглядишься, потом вдогонку фото красивого холеного молодого турка и спрашивает: «Вот почему как мужик красивый и ухоженный – так обязательно иностранец?» И тут я начала догадываться.

Еще до этой беседы нашла где-то в сети картинку.


Умилилась, да и послала некоторым знакомым, среди которых были один коллега и итальянский дружбан. Последнему текст перевела. Коряво, но он понял. И вот эти два товарища, одного пола, примерно одного возраста, социального статуса, образования и интеллекта дружно взоржали, прислав первым ответным сообщением смайлики. Затем также дружно почему-то решили ответить на никоим образом не подразумевавшийся и не предполагавшийся вопрос «почему мужчины не закрывают глаза?». И вот тут-то вся разница и вылезла.
Ответ нашего: «Нам глаза закрывать нельзя – можем напороться на что-нибудь».
Ответ ненашего: «Чтобы видеть, какая ты прекрасная».
Рассказала я старушке своей эту историю. И даже мораль вывела: понимаешь, говорю, кошелка, мне кажется, это все потому, что там люди рождаются в красивом, с детства видят вокруг себя красивое и учатся делать и себя и вокруг себя красиво. А наши и сами без косяков не могут и от других подвоха ожидают.

Конечно, мои маленькие дружочки, это всего лишь небольшая статистическая выборка среди меня. Уродов везде хватает, даже на сайтах языкового обмена – и там встречаются ущербные в хромосомном наборе граждане, пытающиеся предъявить доказательства своей мужественности прямо в скайп.

На всякий случай зарегистрировалась в очередной раз на мамбе. Веду там себя прилично - на этот раз и ник прекрасный выбрала, и фотографию в контровом свете честно пришлепала, и в приветствии не сильно умничала. Годиков немножко скинула, но это не считается, мне вообще в душе, сами понимаете, не больше двадцати пяти, как обычно.

Но, чувствую, долго не выдержу там опять – уж дюже там все прекрасные, так и думаешь, как бы не напороться на что-нибудь.







Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments