?

Log in

No account? Create an account

Пятничный walking
пума
insect_house

Вот так в последний осенний пятничный вечер сядешь в размышлении накатать постик о том, как чудесно промозглым вечером неспешно брести с работы домой, купив по дороге ребенке любимых ею лимонных эклеров (жуткое сочетание, как по мне), как хороша сигарета с вечерней чашкой кофе после долгого дневного воздержания, как прекрасен вид с балкона на опускающийся над затихающей улицей туман, как... Но тут приходит ребенка, уже слопавшая оба пирожных, и противным голосом гундит: «Я супачека хочу». А вот нечего было дитя дразнить купленными копчеными ребрышками и предусмотрительно в обед замоченным горохом. Идешь покорно на кухню варить супачек (именно так - «супАчек»; младенице, учившейся когда-то давно говорить, трудно было произнести два согласных звука вместе и название первого блюда так и прижилось). Супачек получается так себе, бульоном с косточками и без лука — не люблю обжаренные овощи в супе, поэтому почищенная луковица сама собой забылась на разделочном столе, но вполне съедобным, думаю, из-за кинзы с чесноком, которые я бы пихала во все блюда, даже в трубочки с орехами.

Read more...Collapse )


(no subject)
пума
insect_house

Вот так в обеденный перерыв звонишь приятельнице и дребезжащими голосами договариваешься о вечерних пятничных посиделках:

Read more...Collapse )


Уголок любви к ближнему
пума
insect_house

А давайте, мои маленькие дружочки, я вам на сон грядущий расскажу хорошую историю. Она правда хорошая, хоть и уголовная, кто-то из вас уже ее слышал в моем исполнении, но хорошее должно повторяться, считаю.

Read more...Collapse )


Мечты о будущем
пума
insect_house

Внезапно наебнулась дешевенькая китайская читалка. Зависла на первой странице приключений шерлока холмса и все тут. Нажимание всех кнопок подряд, трясение совместными силами домочадцев, насильное кормление электричеством безуспешны — дедуктивные методы отторгаются с азиатской невозмутимостью. Досада однозначно, поскольку в среду планируется командировка, я искренне надеялась 6 часов дороги провести познавательно, а не как обычно в разглядывании бескрайних унылых ставропольских степей.

взбодритьсяCollapse )


(no subject)
пума
insect_house
Из дневника одинокой самодостаточной женщины:Read more...Collapse )
Tags:

(no subject)
пума
insect_house
Домживотный как бы говорит: "Вот она где у вас, эта работа после нечаянного выходного дня, я знаю".
Read more...Collapse )

Из жизни одинокой самодостаточной женщины
не я
insect_house

Одинокая самодостаточная женщина отличается от сильной независимой наличием всего-навсего одного кота вместо полагающегося десятка, обременением родительскими обязанностями и легкой затюканностью, способствующей совершению разных глупостей, не входивших в начальные планы.

поглупеть дальшеCollapse )


Валя и мячик
пума
insect_house

В моем детстве была такая игрушка — мячик на резиновой веревочке. Привязываешь к пальцу, отпускаешь, он отлетает, летит обратно на сжимающейся резинке, шлепается об ладонь — и все заново, пока не надоест.

Read more...Collapse )


(no subject)
пума
insect_house

Рядом со старым кладбищем построили новый рынок. Назвали «Любимый». Логично.

Мы, любопытные, заглянули по пути обратно: на вещевом пять или шесть открытых павильончиков с товарами первой необходимости типа диванов, чайников с ведрами и наборов игл для швейных машин. На продуктовом примерно столько же торговцев, увлеченных игрой в нарды, разгадыванием кроссвордов и грустными призывами к редким посетителям купить хоть что-нибудь. В кондитерском отделе мы уж нацелились на зефир и какие-то печеные загогулины, поняли, что вряд ли дождемся до вечера скупавшую все подряд семью из бабушки, молодого, сильно душистого, человека и маленькой девочки, и поехали домой.

Read more...Collapse )


(no subject)
пума
insect_house

У мамы и брата сегодня день рождения. Маме исполнилось бы 77, а брату — 50, да, у него был бы юбилей. Но в истории нет сослагательного наклонения: брат навсегда останется молодым, мама никогда уже не станет старушкой.

Read more...Collapse )